援助金制度を使って陸前高田グローバルキャンパスへ!

東日本大震災から8年。この夏こそ、陸前高田へ足を運んでみませんか。

2017年4月、陸前高田市協力のもと、立教大学は岩手大学と協働で陸前高田グローバルキャンパスを開設し、同時に陸前高田サテライトを設置しました。

陸前高田グローバルキャンパス(グロキャン)は、

♯ゼミ合宿やサークル合宿の拠点として

♯サークルでイベントを開催する

♯卒業論文等のフィールドワークの拠点として

♯グロキャンで開催しているイベントに参加する

など、幅広く活用できます。グロキャンを利用している住民の方、他大学学生・教職員の方、企業・団体の方などとの偶然の出会いもあるかも…!

本学陸前高田サテライト事務局スタッフが現地までのアクセスや宿泊、現地訪問先の情報をご提供、しかも、グロキャンを利用した学生には一定の条件を満たすことで交通費・宿泊費の一部が補助されます。

♯グロキャンのレンタルスペースはこちら

♯グロキャンで開催する公開プログラムはこちら

♯陸前高田サテライト援助金制度はこちら

♯陸前高田市観光案内はこちら

復興の道を歩み続ける陸前高田は日々変化しています。さあ、今しか出会えない陸前高田へ行ってみよう!!

お問合せ:

立教大学陸前高田サテライト事務局(池袋キャンパス5号館1階 社会連携教育課内)

Tel. 03-3985-4967

E-mail:rrs@rikkyo.ac.jp