国による『学生支援緊急給付金』の募集(第2期)を開始しました【申請期限:7月16日(木)当日消印有効】

国による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の募集(第2期)を開始しました。

この給付金は、新型コロナウィルス感染症の影響等でアルバイト収入等が大幅に減少したことにより、修学の継続が困難になっている学生を対象とする国の給付金です(519日閣議決定)。

今回の募集は6月上旬に実施した同給付金募集の2次募集となります。前回の募集で給付金の採用者となった方が再度申請することはできません。

また、前回の募集で、推薦者とならなかった方が給付金を希望する場合は、あらためて申請いただく必要がありますのでご注意ください。

申請にあたっては、SPIRIT 奨学金 に掲載している「募集要項」等で申請要件・申請方法をよく確認してください。

申請は郵送提出となり、《716日(木)※当日消印有効》が締切です。

留学生(在留資格「留学」の学生)は、国際センターの募集案内に従って申請してください。