6月のコーヒーアワー開催のお知らせ♬【6月22日(木)12:30~】

6月のコーヒーアワー開催のお知らせ♬

立教大学ジェンダーフォーラムでは、学生のみなさんがジェンダーやセクシュアリティについて自由に語り合える場を提供することを目的に、ほぼ月に一回「コーヒーアワー」と称する小さなイベントを開催しています。

普段つきあっている友達や家族には話しにくいジェンダーやセクシュアリティに関するモヤモヤを共有したり、他の人の話を聞いてみたり、参加の仕方は自由です。セクシュアリティや性自認に関係なくどのような人でも参加できますし、それらをオープンにする必要もありません。

今回もハイブリッドでの開催を予定しています。学内で参加したい方は、お申し込み後「池袋キャンパス16号館3階 第2会議室」にお越しください。オンライン参加をご希望の方は、後日、参加用URLをお知らせします。通常時のようにお茶やお菓子はお出しできませんが、気軽な雰囲気のなかで一緒に語り合ってみませんか? 学内外問わずお一人でもお友達とでも、お気軽にご参加ください♪ 新入生も大歓迎です!

以下のような身近な話題で盛り上がっています:「ジェンダーについて家族や友だちに言われてモヤっとしたこと」、「最近見た映画やドラマのジェンダー・セクシュアリティ表現について」、「立教大学のオススメのジェンダー関連授業」、「自分のセクシュアリティについての違和感」など。

◆開催日時: 2023年6月22日(木)12:30~14:00

◆開催場所: 池袋キャンパス16号館3階 第2会議室(ZOOMでも参加できます、16号館の場所はキャンパスマップでご確認ください

◆定 員 : 10名程度 ※申し込み多数の場合は抽選などになる可能性がございます

◆申込方法: 右のURLよりお申し込みください:http://s.rikkyo.ac.jp/89909ee

※申し込み後に参加できなくなった場合は、必ずキャンセルのご連絡をお願いいたします。

ご質問などは、ジェンダーフォーラム事務局にお問い合わせください。また、フォーラムでは図書貸し出しなども行っておりますので、コーヒーアワー開催日以外でも、いつでもお気軽にお立ち寄りください(※開室状況はジェンダーフォーラムHPのカレンダーをチェックしてください)。