2021年度 教務事項(授業・履修・成績など)の伝達について

新型コロナウィルスの感染状況も踏まえ、キャンパス外からも情報確認できるよう、教務部ではWEB上での情報発信を続けます。

どのような情報がどこに掲載されるかは、下記を参照してください。内容によっては、複数個所に掲載する場合があります。

①SPIRIT教務部ページ「教務からのお知らせ」

全学生に対するお知らせを掲載します。補講情報や試験方法の発表など、新型コロナウィルス対応以外の通常の年間のお知らせも掲載します。

②教務に関する変更事項等まとめページ

全学生に対する教務に関する変更事項のうち、特に新型コロナウィルス対応による変更を一覧としてまとめ、継続的に掲載します。オンライン授業の案内等も2020年度から引き続き掲載します。

③教務部掲示板

各学部等、掲示板毎に特定の範囲(学部・研究科所属学生、講座履修生等)に対するお知らせを掲載します。新型コロナウィルス対応以外の、通常の年間コンテンツも掲載します。
WEB上の教務掲示板をリニューアルし、掲示板一覧ページに加え、各学部・研究科R Guide(④参照)TOPにも所属学部等掲示板へのリンクを貼りました。2021年度は、教務事項に関する掲示はすべてWEB上に集約し、キャンパス内の教務部掲示板への紙掲示は行いません。

④R Guide(履修要項・教務関連案内)

履修に際しては、最新の科目表や登録手続き日程等を必ずR Guideで確認してください。履修要項(冊子)記載事項、R Guide掲載コンテンツの変更は、R Guideの更新で周知します。各学部の年間スケジュールなど新型コロナウィルス対応以外の通常コンテンツも掲載しており、変更があった場合は更新を行います。