異文化コミュニケーション学部と岩手・陸前高田市との新たなプログラム『English Camp』@陸前高田市を開催します!(2019/7/28~31)

立教大学異文化コミュニケーション学部と、岩手県陸前高田市教育委員会は、陸前高田市内の中学1年生向けに英語体験プログラムを初めて実施します。

立教大学異文化コミュニケーション学部学生および留学生から募った約20人は、池袋キャンパスで事前研修を受け、7月28日に陸前高田市に入り、「陸前高田から学ぶプログラム」として陸前高田市の震災遺構、復興の様子を見学し学んだのち、30・31日の2日間、陸前高田市内の中学1年生向けにEnglish Campを実施します。

本English Campでは、小グループに分かれ、英語による自己紹介や地域の紹介、グループ対抗のクイズなどを行います。グループ・リーダーを立教生が担い、コミュニケーションを通して、立教生、留学生、陸前高田市の中学生が、互いの文化について理解を深めることを目的としています。

詳しくは こちら をご覧ください。