言語B自由科目を履修しよう!

9月12日(木)から秋学期の抽選登録が開始となります。

「1年次生の時に履修した言語Bを引き続き勉強したい」「留学を考えていて、その国の言葉を学びたい」「語学検定を受験したい」と考えている学生は、積極的に言語B自由科目を履修しましょう!

秋学期の時間割は言語をクリックして確認して下さい。

★ドイツ語

★フランス語

★スペイン語

★中国語

★朝鮮語

★日本語※外国人留学生のみ

★ロシア語・ポルトガル語・日本手話

※各科目には履修条件やレベル設定があるので、シラバスを必ず確認すること。

※履修についての詳細は2019年度履修要項の全55ページ~全70ページを確認すること。

※スキップ制度の適用や履修資格判定を希望する学生は、9月5日(木)~9日(月)16時の間に教務事務センター窓口で申請すること。

▼対象者

・申請基準(検定試験スコア・等級など)を満たしており、中級/スタンダード科目の履修をスキップして上級科目を履修する学生

・入学時に必修科目特別措置(履修免除)を受けた1年次生

・前年度に必修科目特別措置(履修免除)またはスキップ制度適用を受けており、上級科目を履修する2年次生