国による『学生支援緊急給付金』の募集を開始しました【申請期限:6月5日(金)当日消印有効】

国による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の募集を開始しました。

この給付金は、新型コロナウィルス感染症の影響等でアルバイト収入等が大幅に減少したことにより、修学の継続が困難になっている学生を対象とする国の給付金です(5月19日閣議決定)。

申請にあたっては、SPIRIT 奨学金 に掲載している「募集要項」等で申請要件・申請方法をよく確認してください。

申請には、①申請フォームへの入力《6月5日(金)17時締切》および②書類の郵送提出《6月5日(金)締切当日消印有効》が必要です。

※留学生(在留資格「留学」の学生)は、国際センターの募集案内に従って申請してください。