<秋学期>全カリ英語自由科目の履修について

英語自由科目は、英語必修科目の履修を修了した後も英語を継続して勉強したい学生のための科目です。
秋学期は97科目を展開しています。

英語のコミュニケーションスキルを磨く科目や、就職やビジネス英語について学ぶ科目のほかにも、
映画やドラマ、日本や世界の文化についてなど、
自分の興味・関心や目的に合わせて継続的に英語学習を積み上げていくことが可能です。

英語自由科目の説明資料パンフレットはWebからご覧いただけます。
また各科目の時間割表も掲載しましたので、あわせてご案内いたします。

英語を継続して勉強したい学生は、ぜひ積極的に履修してください。

【2020年度からの変更点】
2020年度より自由科目の履修資格申請は不要になりました。
また、インテンシブ・モジュール、アドバンスト・モジュール、オナーズ・モジュールの登録は、
インディペンデント・モジュールの科目と同様に「履修登録システム」から履修登録抽選期間に行います