ナビゲーション リンクのスキップnews_20210319

立教大学が陸前高田市協力のもと岩手大学と共に運営している交流活動拠点「陸前高田グローバルキャンパス」では、地元ニーズと大学生の「やりたい!」をマッチングする「陸前高田イタルトコロ大学」を開始します。
陸前高田イタルトコロ大学では陸前高田と繋がりのある大学生を対象とした第1回オンラインイベントを開催します。オンラインで地元の方や他大学の大学生と繋がるチャンスです。是非、ご参加ください!

陸前高田イタルトコロ大学 第1回オンラインイベント
「陸前高田の宿泊業の今 and beyond」

コロナ禍で大きな影響を受けている業界のひとつに宿泊業があります。陸前高田市内で宿泊業に関わる方々がいま何を感じているのか、どのような動きをされようとしているのかについて教えていただきながら、大学生や大学関係者とのコラボの可能性を模索していきます。

【日時】
2021年4月4日(日)13:30~15:30頃 オンライン開催
【内容】
地元参加者の方から話題を提供していただいたのち、大学生はどのように関わることが出来るか、陸前高田市や各自の居住地で何が出来るか等をテーマにグループワークを行います。
【地元参加者・話題提供者】
古谷恵一さん(陸前高田イタルトコロ大学地元サポーター委員・マルゴト陸前高田)
溝渕康三郎さん(陸前高田イタルトコロ大学 地元サポーター委員・長谷川建設)
菅原ひとみさん(民宿沼田屋・女将)
【申込方法】
参加希望の方は3月25日(木)までに以下までご連絡ください。
rrs@rikkyo.ac.jp  立教大学陸前高田サテライト事務局 筒井
【主催】
陸前高田イタルトコロ大学事業企画実施委員会

陸前高田イタルトコロ大学への参加者も募集中です!

陸前高田サテライト

立教大学総長室社会連携教育課