キャンパスへの入構および大学窓口業務について(2021年9月20日~)(2021年9月16日更新)

新型コロナウイルス感染症の社会的状況に鑑み、キャンパスへの入構及び事務室窓口業務は、以下のとおりとします。

919日までの措置については、こちらをご確認ください。

※ 今後の感染状況によっては変更することがあります。

■ キャンパスへの入構について

1)入構について

通学・通勤前に、自宅等で検温してください。

体温が37.5℃以上の場合は、大学構内への入構を認めません(詳細は、こちらをご確認下さい)。

原則として、入構時に検問所で検温を受けていただきます。

学内の複数の建物内に検温可能な場所(検温ステーション)を設けましたので、必要に応じて各自で検温してください。

① 学生

・ 入構の際は、必ず学生証を持参してください。入構時の検問において、学生証の提示が必要となります。

・ 学内での対面授業およびオンライン授業の受講については、こちらをご確認ください。

・ 授業実施方針についての最新情報こちらをご確認ください。

② 教職員

キャンパス内に入構する際は、勤務員証等が必要となります。

③ 学外者の皆さま

事前に、ご訪問先部署へお問合せください。当該部署からご案内いたします。

2)入構場所(検問及び検温場所)について(詳細はこちらをご確認ください

・ 池袋キャンパス : 正門(※)、タッカー門、学院北門、マキム門、5号館南門、6号館小門

※ 正門は学生の入構を優先しますので、教職員や学外者の皆さまは、正門以外の門をご利用いただきますよう、ご協力ください。

・ 新座キャンパス : 正門

3)注意事項

・ 体温が37.5℃以上の場合は入構を認めません(詳細は、こちらをご確認下さい)。

・ マスクを必ず着用してください。

・ 咳エチケットを徹底してください。

・ 石鹸による手洗いを徹底し、必要に応じて手指の消毒等を行ってください。

・ 発熱等の風邪症状や味覚・嗅覚異常などがある場合については、『新型コロナウイルス感染症についての入構の可否』をご確認ください。

■ 各事務室窓口について

上記期間中における、対面での各窓口へのお問合せは、下記「各事務部局の対応」もご確認の上、平日10:30~15:30、土曜日10:30~12:30にお願いいたします。

ただし、次の部署については、以下のとおりとなります。

・ 診療所       こちらをご確認ください。

・ 独立研究科事務室  平日13:30~19:30、土曜日11:00~16:00

※ 今後の感染状況によっては変更することがあります。

■ 各事務部局の対応

各事務部局の対応については、以下をご確認ください。

学生・教職員へのお知らせ

教務部

学生部