ナビゲーション リンクのスキップabout

2017年4月、陸前高田市の協力のもと、岩手大学と立教大学による交流活動拠点「陸前高田グローバルキャンパス(サテライト)」(RTGC、愛称:たかたのゆめキャンパス)を開設しました。

陸前高田市民の皆さんはもちろん、国内外から学生や研究者といった大学関係者、企業や行政関係者など多くの人々が集う空間、そして相互の交流が生まれ、かつ深められる空間として活用されることを目ざしています。
旧陸前高田市立米崎中学校・校舎の2階、3階部分の教室を一部改修し、誰でも利用できるラウンジのほか、イベント・会議といった用途に合わせてレンタルが可能な、モンティ・ホール(講堂)、ワークショップルーム、多目的室などが用意されています。

陸前高田を訪れた際には、是非ご利用ください。

陸前高田グローバルキャンパス(サテライト)のご紹介(動画)