【10月25日開催】Study Abroad Weeks 2024 FALL(留学に生かせるグローバル教養副専攻)のご案内

全学共通教育事務室 グローバル教養副専攻事務局です。

秋学期が始まり約1ヶ月が経過しましたね。授業にもそろそろ慣れてきた頃でしょうか。
さて、今回はグローバル教養副専攻に関するイベントのご案内です。

Rikkyo Global Lounge主催の【Study Abroad Weeks 2024 FALL】が開催されます。

10月25日(金)の昼休みには、全学共通教育事務室より「留学に生かせるグローバル教養副専攻」というテーマで説明をいたします。

<こんな方にオススメ>
★グローバル教養副専攻の登録に際し、不安・疑問を抱いている方
★グローバル教養副専攻へ本登録をするか迷っている方
★留学とグローバル教養副専攻がどう結びつくか気になる方
★3年生以上でもグローバル教養副専攻が登録できるか不安な方
★留学に生かせる「全学共通科目」を知りたい方
★留学に興味のある方

参加には事前申込が必要となりますので、以下の詳細をよくご確認の上、お申込ください。

グローバル教養副専攻は3年生以上も本登録をすることができます。登録前に履修した科目も修了要件単位に算入されます。

オンライン開催ですので、お気軽にご参加ください。

学年を問わず、皆さんからのご参加をお待ちしております!!

===========================

テーマ:留学に生かせるグローバル教養副専攻

日 時:10月25日(金)昼休み(12:35~13:15)

形 態:オンライン(Zoom)*マイクオフ・ミュートでのご参加となります。

詳細・申込方法:SAW参加申し込みサイト

Study Abroad Weeks について:https://rikkyo.ac.jp/studyabroadweeks2024
===========================

また、下記の公式Webサイトより、グローバル教養副専攻の全体像や各コース・テーマの情報をチェックできます。

本登録等の各種手続きや海外体験の詳細も掲載していますので、ぜひご確認ください。

グローバル教養副専攻公式Webサイト

グローバル教養副専攻システムのマニュアル