1 dayボランティア!「スポーツの集い」のボランティアを募集します!

学生の皆さまへ

〜立教チームのメンバーとして参加してみませんか?

「スポーツの集い」は、知的しょうがい者()とその家族・関係者が、スポーツを通して、心身の健康の維持・増進を図ったり、社会参加(自立)へ向けた意欲を高めたりすることなどを目的として開催されているスポーツイベントです。

運営の補助をしたり、一緒にスポーツを楽しんだりするボランティアを募集しています。

ボランティアコーディネーター(大学スタッフ)が同行するので初めてのボランティアでも安心です!

日 時 :913()8:2017:00

会 場 :東京体育館メインアリーナ

Webフォームはこちら 定員10名先着順

(申込期限8/21()12:00まで)

申込後のキャンセルはできません。

〈主な役割・活動内容〉

※下記の役割の中から、人数などを踏まえて主催側が調整します

・編成誘導係

出場選手の招集、出場選手の競技出発点までの誘導、参加団体の誘導及び整理、災害時の避難誘導